自習室でパソコンに向かってると、
急に
グリーンカレーが食べたくなった。
衝動的にスーパーに行き、
なすとたけのこを買い足して、夕食にグリーンカレーを作った。
ペースト1袋、
ココナッツミルク1缶、
全部使ってしまったので、相当な量になった・・・。
これで私のご飯はしばらく、グリーンカレーだ。
好きだからいいのだが、
さすがにあきるよなぁ・・・と思って、
ふと戸棚をみると、
夏に食べきれずに残っていた“
そうめん”を発見!
日本には、カレーうどんもあるし、
タイやカンボジアには、クイティオ(米の麺)にカレーをかけたご飯もある。
それならば、“そうめん”も以外といけるのでは!?
試すかどうか・・・
I am still thinking of it.